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JAさが直伝!地産地消レシピ

2014年5月:焼きニンジン【動画】

甘いミニキャロットで、簡単ヘルシー料理

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材料(2人分)
ミニキャロット 4本
オリーブオイル 適量
粒マスタード 適量
ミニキャロットの葉
(飾り用)
適量

動画で作り方を見る

作り方

ミニキャロットを洗い上下を切り落とし、縦に2等分する

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フライパンにオリーブオイルをひき、1を並べてから火をつけ、弱火で3分程度焼く

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表面を返して、焦げ目が付いたら火を止めてフタをする。
1分程度蒸らしたら、皿に移しミニキャロットの葉と粒マスタードを添えて完成

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【写真】
 「焼きニンジン」のレシピを紹介いただいた鳥栖市の、管藤 勝子さん。
【一言コメント】(佐賀弁)
 ミニキャロットは甘味が強く、実がやわらかいため、生のままでも美味しく食べられます。
 カロテンや食物繊維を多く含み、美肌効果や便秘の解消などに効果が期待されとっとよ。
 今回紹介したレシピは、簡単ヘルシーなので、ぜひ作って見て下さい。

 

【使用した材料別レシピ】

ニンジン