冷めてもおいしい「さがびより」で、ふっくらおにぎり!
とれたてキッチン
2014年3月:鮭とチーズのおにぎり

 
| さがびより | 茶碗2杯分 | 
|---|---|
| 鮭フレーク | 大さじ2 | 
| プロセスチーズ | 15g | 
| 大葉 | 2枚 | 
作り方
さがびよりを炊く
プロセスチーズを1cmの角切りにする。大葉はみじん切りにする
炊き立てのさがびよりに鮭フレークと2を混ぜる。2等分して、好みの形ににぎったら完成
冷めてもおいしい「さがびより」で、ふっくらおにぎり!

 
| さがびより | 茶碗2杯分 | 
|---|---|
| 鮭フレーク | 大さじ2 | 
| プロセスチーズ | 15g | 
| 大葉 | 2枚 | 
さがびよりを炊く
プロセスチーズを1cmの角切りにする。大葉はみじん切りにする
炊き立てのさがびよりに鮭フレークと2を混ぜる。2等分して、好みの形ににぎったら完成