がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2014年2月:和風ロールキャベツ

とれたてキッチン

2014年2月:和風ロールキャベツ

うま味をたっぷり含んだ家庭の味です

ロールキャベツ.jpg
 

材料(2人分)
キャベツ 4枚
合いびき肉 100g
絹ごし豆腐 80g
タマネギ 1/2個
塩・コショウ 少々
【A】
300cc
だしの素 小さじ1
みりん 大さじ2
薄口しょうゆ 大さじ1・1/2
大さじ1

 

作り方 

キャベツを熱湯でサッとゆで、ザルに広げて冷まし、芯の硬い部分をそぎ取る。タマネギをみじん切りにしフライパンで炒め、しんなりしたら1度皿に入れて冷ましておく

ボウルにタマネギと合びき肉、豆腐、塩・コショウを入れ、こねる。1に1/4のせてきれいに包む

鍋にAを入れ火にかけ、2を入れる。落し蓋をして、中火で20分程煮込んだら出来上がり 

 

簡単レシピ特集

 

 

【使用した材料別レシピ】

キャベツ タマネギ