うま味をたっぷり含んだ家庭の味です
とれたてキッチン
2014年2月:和風ロールキャベツ
キャベツ | 4枚 |
---|---|
合いびき肉 | 100g |
絹ごし豆腐 | 80g |
タマネギ | 1/2個 |
塩・コショウ | 少々 |
【A】 | |
水 | 300cc |
だしの素 | 小さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
薄口しょうゆ | 大さじ1・1/2 |
酒 | 大さじ1 |
作り方
キャベツを熱湯でサッとゆで、ザルに広げて冷まし、芯の硬い部分をそぎ取る。タマネギをみじん切りにしフライパンで炒め、しんなりしたら1度皿に入れて冷ましておく
ボウルにタマネギと合びき肉、豆腐、塩・コショウを入れ、こねる。1に1/4のせてきれいに包む
鍋にAを入れ火にかけ、2を入れる。落し蓋をして、中火で20分程煮込んだら出来上がり
簡単レシピ特集