がばいうまかレシピ

海老のすり身とれんこんの磯辺揚げ

レンコンの磯辺揚げ.jpg
もぐっとさがVol.2で紹介された、レンコン農家渕上直子さんのレシピです!

材料(4人分)
レンコン 300g
エビ 150g
タマネギ 60g
海苔 適宜

塩、コショウ

少々

作り方

レンコンは皮をむき、すりおろす

エビは殻をむき、背わたを取り除き、みじん切りにしてすり身にする

タマネギはみじん切りにし、①②と混ぜ合わせ、塩、コショウで味を調える

3をスプーンですくい、一口大にカットした海苔の上にのせ、薄く広げて、170℃の油で揚げる。浮いてきたらできあがり

 

 

【使用した材料別レシピ】

レンコン
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材料別レシピ
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