とれたてキッチン
れんこんきんぴら

もぐっとさがVol.2で紹介された、レンコン農家渕上直子さんのレシピです!
| レンコン | 80g |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ2/3 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 油 |
適宜 |
| 赤唐辛子 | 適宜 |
| ごま | 適宜 |
作り方
レンコンは皮をむいて厚さ2mmの千切り、赤唐辛子は輪切りにする
油を熱した鍋に赤唐辛子を入れて少し炒めた後、①を入れて炒める
砂糖、醤油、酒を入れ、混ぜながら炒り煮し、ごまを加える

もぐっとさがVol.2で紹介された、レンコン農家渕上直子さんのレシピです!
| レンコン | 80g |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ2/3 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 油 |
適宜 |
| 赤唐辛子 | 適宜 |
| ごま | 適宜 |
レンコンは皮をむいて厚さ2mmの千切り、赤唐辛子は輪切りにする
油を熱した鍋に赤唐辛子を入れて少し炒めた後、①を入れて炒める
砂糖、醤油、酒を入れ、混ぜながら炒り煮し、ごまを加える