がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>れんこんボール入りお吸い物

とれたてキッチン

れんこんボール入りお吸い物

レンコンボール入りお吸...
もぐっとさがVol.2で紹介された、レンコン農家渕上直子さんのレシピです!

材料(4人分)
レンコン 200g
鶏ひき肉 30g
タマネギ 30g
ニンジン 30g
だし汁 3カップ
かいわれ 適宜

作り方

レンコンは皮をむいてすりおろし、軽くしぼる

タマネギ、ニンジンはみじん切りにする

鶏ひき肉と①②をよく混ぜ合わせ、一口大に丸める

だし汁に③を入れて煮立て、盛り付け時にかいわれを添える

 

 

【使用した材料別レシピ】

レンコン