とれたてキッチン
れんこんボール入りお吸い物

もぐっとさがVol.2で紹介された、レンコン農家渕上直子さんのレシピです!
| レンコン | 200g |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 30g |
| タマネギ | 30g |
| ニンジン | 30g |
| だし汁 | 3カップ |
| かいわれ | 適宜 |
作り方
レンコンは皮をむいてすりおろし、軽くしぼる
タマネギ、ニンジンはみじん切りにする
鶏ひき肉と①②をよく混ぜ合わせ、一口大に丸める
だし汁に③を入れて煮立て、盛り付け時にかいわれを添える

もぐっとさがVol.2で紹介された、レンコン農家渕上直子さんのレシピです!
| レンコン | 200g |
|---|---|
| 鶏ひき肉 | 30g |
| タマネギ | 30g |
| ニンジン | 30g |
| だし汁 | 3カップ |
| かいわれ | 適宜 |
レンコンは皮をむいてすりおろし、軽くしぼる
タマネギ、ニンジンはみじん切りにする
鶏ひき肉と①②をよく混ぜ合わせ、一口大に丸める
だし汁に③を入れて煮立て、盛り付け時にかいわれを添える