とれたてキッチン
れんこんボール入りお吸い物
もぐっとさがVol.2で紹介された、レンコン農家渕上直子さんのレシピです!
レンコン | 200g |
---|---|
鶏ひき肉 | 30g |
タマネギ | 30g |
ニンジン | 30g |
だし汁 | 3カップ |
かいわれ | 適宜 |
作り方
レンコンは皮をむいてすりおろし、軽くしぼる
タマネギ、ニンジンはみじん切りにする
鶏ひき肉と①②をよく混ぜ合わせ、一口大に丸める
だし汁に③を入れて煮立て、盛り付け時にかいわれを添える
もぐっとさがVol.2で紹介された、レンコン農家渕上直子さんのレシピです!
レンコン | 200g |
---|---|
鶏ひき肉 | 30g |
タマネギ | 30g |
ニンジン | 30g |
だし汁 | 3カップ |
かいわれ | 適宜 |
レンコンは皮をむいてすりおろし、軽くしぼる
タマネギ、ニンジンはみじん切りにする
鶏ひき肉と①②をよく混ぜ合わせ、一口大に丸める
だし汁に③を入れて煮立て、盛り付け時にかいわれを添える