とれたてキッチン
れんこんのはさみ揚げ
もぐっとさがVol.2で紹介された、レンコン農家渕上直子さんのレシピです!
レンコン | 500g |
---|---|
大葉 | 12枚 |
スライスチーズ | 3枚 |
ベーコン | 60g |
天ぷら粉 | 100g |
作り方
レンコンは皮をむき厚さ5mmの輪切りにし、10分ほど下ゆでする
ベーコンとチーズはレンコンの大きさに合わせて切る
①のレンコン2枚に大葉、チーズ、ベーコンをはさむ
天ぷら粉を水で溶き、③に絡めて160~170℃の油でキツネ色になるまで揚げる
もぐっとさがVol.2で紹介された、レンコン農家渕上直子さんのレシピです!
レンコン | 500g |
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大葉 | 12枚 |
スライスチーズ | 3枚 |
ベーコン | 60g |
天ぷら粉 | 100g |
レンコンは皮をむき厚さ5mmの輪切りにし、10分ほど下ゆでする
ベーコンとチーズはレンコンの大きさに合わせて切る
①のレンコン2枚に大葉、チーズ、ベーコンをはさむ
天ぷら粉を水で溶き、③に絡めて160~170℃の油でキツネ色になるまで揚げる