とれたてキッチン
明太マヨれんこん

もぐっとさがVol.2で紹介された、レンコン農家渕上直子さんのレシピです!
| レンコン | 70g |
|---|---|
| 辛子明太子 | 10g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 醤油 | 適宜 |
| 塩、コショウ | 適宜 |
作り方
レンコンは皮をむき、厚さ3mmほどの半月切りにする
①をさっとゆでてざるにあげ、冷ます
ボウルに皮を除いた辛子明太子、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせる
③に②を入れて混ぜ合わせ、塩、コショウで味をととのえる

もぐっとさがVol.2で紹介された、レンコン農家渕上直子さんのレシピです!
| レンコン | 70g |
|---|---|
| 辛子明太子 | 10g |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 醤油 | 適宜 |
| 塩、コショウ | 適宜 |
レンコンは皮をむき、厚さ3mmほどの半月切りにする
①をさっとゆでてざるにあげ、冷ます
ボウルに皮を除いた辛子明太子、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜ合わせる
③に②を入れて混ぜ合わせ、塩、コショウで味をととのえる