がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2017年1月:ブロッコリースプラウトの生春巻き

とれたてキッチン

2017年1月:ブロッコリースプラウトの生春巻き

生春巻き.jpg
 

材料(2人分)
ブロッコリースプラウト 50g
キュウリ 1/2本
サーモン 300g
スティックチーズ 4本
ライスペーパー 4枚
チリソース 適宜
適宜

作り方 

キュウリ、サーモンを短冊切りにする

ライスペーパーを水を入れたボウルにくぐらせて戻す

湿らせた布巾などの上に②を広げ、手前の方にブロッコリースプラウト、キュウリ、スティックチーズをのせる

具材を1回巻いたらサーモンを並べ、最後まで巻いていく

半分に切り、チリソースをかけたら完成

 

【使用した材料別レシピ】