もやしの食感を楽しんで♪
とれたてキッチン
2016年11月:モヤシの豚バラ巻き しょうが焼き風

| モヤシ | 100g |
|---|---|
| 豚ロース薄切り | 250g |
| サラダ油 | 適量 |
| A | |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| すりおろしショウガ | 大さじ1 |
作り方
Aを混ぜ合わせる
豚肉を広げ、モヤシをのせて巻く
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして焼く
全体に焼き色が付いたら①を入れ、③に絡め少し煮詰めたら完成
もやしの食感を楽しんで♪

| モヤシ | 100g |
|---|---|
| 豚ロース薄切り | 250g |
| サラダ油 | 適量 |
| A | |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| すりおろしショウガ | 大さじ1 |
Aを混ぜ合わせる
豚肉を広げ、モヤシをのせて巻く
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして焼く
全体に焼き色が付いたら①を入れ、③に絡め少し煮詰めたら完成