もやしの食感を楽しんで♪
とれたてキッチン
2016年11月:モヤシの豚バラ巻き しょうが焼き風
モヤシ | 100g |
---|---|
豚ロース薄切り | 250g |
サラダ油 | 適量 |
A | |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
すりおろしショウガ | 大さじ1 |
作り方
Aを混ぜ合わせる
豚肉を広げ、モヤシをのせて巻く
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして焼く
全体に焼き色が付いたら①を入れ、③に絡め少し煮詰めたら完成
もやしの食感を楽しんで♪
モヤシ | 100g |
---|---|
豚ロース薄切り | 250g |
サラダ油 | 適量 |
A | |
しょうゆ | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
すりおろしショウガ | 大さじ1 |
Aを混ぜ合わせる
豚肉を広げ、モヤシをのせて巻く
フライパンにサラダ油を引いて熱し、②の巻き終わりを下にして焼く
全体に焼き色が付いたら①を入れ、③に絡め少し煮詰めたら完成