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とれたてキッチン

れんこんのひんやりミルク汁粉

第37回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞・メーカー賞レシピ

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第37回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞・メーカー賞レシピに選ばれた、大賀廉士さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
レンコン

180g

ブランデー

小さじ2

キウイフルーツ 1/2個
オレンジ 1/4個
あんこ 大さじ4
200ml
牛乳 280ml
生クリーム 50ml
砂糖 70g
スキムミルク 大さじ2

作り方

レンコンは皮をむき、酢水に少々漬けておいた後、すりおろす

鍋にAを入れ、1を加えて火にかける。沸騰したらひと混ぜし、火からおろす

ブランデーを加え混ぜ、容器に流し入れ冷やす

キウイフルーツ、オレンジ、あんこを盛り付ける

 

 

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【使用した材料別レシピ】

牛乳