第37回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞・メーカー賞レシピ
とれたてキッチン
れんこんのひんやりミルク汁粉

第37回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞・メーカー賞レシピに選ばれた、大賀廉士さんの料理を紹介します!
| レンコン |
180g |
|---|---|
| ブランデー |
小さじ2 |
| キウイフルーツ | 1/2個 |
| オレンジ | 1/4個 |
| あんこ | 大さじ4 |
| A | |
| 水 | 200ml |
| 牛乳 | 280ml |
| 生クリーム | 50ml |
| 砂糖 | 70g |
| スキムミルク | 大さじ2 |
作り方
レンコンは皮をむき、酢水に少々漬けておいた後、すりおろす
鍋にAを入れ、1を加えて火にかける。沸騰したらひと混ぜし、火からおろす
ブランデーを加え混ぜ、容器に流し入れ冷やす
キウイフルーツ、オレンジ、あんこを盛り付ける
簡単レシピ特集
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