第37回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ
とれたてキッチン
たまごふわふわチャーハン巻き
第37回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、山口真紀さんの料理を紹介します!
卵 | 4個 |
---|---|
ピーマン | 1個 |
トウモロコシ | 40g |
タマネギ | 1/2個 |
カニカマ | 1本 |
ソーセージ | 1本 |
ごはん |
355g |
のり | 4枚 |
塩コショウ | 少々 |
砂糖 | 大さじ1と1/2 |
牛乳 | 200ml |
バター | 20g |
油 | 小1 |
塩 | 少々 |
作り方
卵に砂糖、塩、牛乳を混ぜて、バターを熱したフライパンに入れる。卵の表面から泡が全体的に出てきたらひっくり返して裏も焼く
ピーマンとタマネギを小さく切り炒める。ごはんを入れパラパラになるまで炒め、ソーセージ、カニカマ、トウモロコシの順で加える。少し色がつき始めたら塩コショウで味付けをする
チャーハンを卵で包むようにノリでまいて盛り付ける
簡単レシピ特集
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