がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>たまごふわふわチャーハン巻き

とれたてキッチン

たまごふわふわチャーハン巻き

第37回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ

チャーハン.jpg
第37回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、山口真紀さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
4個
ピーマン 1個
トウモロコシ 40g
タマネギ 1/2個
カニカマ 1本
ソーセージ 1本
ごはん

355g

のり 4枚
塩コショウ 少々
砂糖 大さじ1と1/2
牛乳 200ml
バター 20g
小1
少々

作り方

卵に砂糖、塩、牛乳を混ぜて、バターを熱したフライパンに入れる。卵の表面から泡が全体的に出てきたらひっくり返して裏も焼く

ピーマンとタマネギを小さく切り炒める。ごはんを入れパラパラになるまで炒め、ソーセージ、カニカマ、トウモロコシの順で加える。少し色がつき始めたら塩コショウで味付けをする

チャーハンを卵で包むようにノリでまいて盛り付ける

 

 

簡単レシピ特集

牛乳.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

牛乳