第37回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ
とれたてキッチン
手作りミルク風味ぎょうざスープ
第37回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、古賀奈津美さんの料理を紹介します!
強力粉 | 70g |
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薄力粉 | 70g |
牛乳 | 100cc |
バター | 10g |
鶏ミンチ肉 | 200g |
青じそ | 4枚 |
チーズ | 25g |
そうめん | 150g |
鶏ガラスープ | 800cc |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
トマト | 1/4個 |
小ネギ | 10g |
作り方
牛乳を火にかけ沸騰させる
強力粉、薄力粉、牛乳を混ぜ合わせこねる
1つにまとまったところでバターを生地に練り込む
生地を小さく分け、薄く、丸くのばす
鶏ミンチ肉と青じそ、チーズを混ぜ、4で包む
鶏ガラスープをいれた鍋に、5をいれ、火が通ったらそうめんを入れる
器に6を盛り、小ネギと荒みじんにしたトマトをのせる
簡単レシピ特集
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