第37回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ
とれたてキッチン
手作りミルク風味ぎょうざスープ

第37回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、古賀奈津美さんの料理を紹介します!
| 強力粉 | 70g |
|---|---|
| 薄力粉 | 70g |
| 牛乳 | 100cc |
| バター | 10g |
| 鶏ミンチ肉 | 200g |
| 青じそ | 4枚 |
| チーズ | 25g |
| そうめん | 150g |
| 鶏ガラスープ | 800cc |
| 塩 | 少々 |
| コショウ | 少々 |
| トマト | 1/4個 |
| 小ネギ | 10g |
作り方
牛乳を火にかけ沸騰させる
強力粉、薄力粉、牛乳を混ぜ合わせこねる
1つにまとまったところでバターを生地に練り込む
生地を小さく分け、薄く、丸くのばす
鶏ミンチ肉と青じそ、チーズを混ぜ、4で包む
鶏ガラスープをいれた鍋に、5をいれ、火が通ったらそうめんを入れる
器に6を盛り、小ネギと荒みじんにしたトマトをのせる
簡単レシピ特集
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