がばいうまかレシピ

手作りミルク風味ぎょうざスープ

第37回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ

ぎょうざ.jpg
第37回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、古賀奈津美さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
強力粉 70g
薄力粉 70g
牛乳 100cc
バター 10g
鶏ミンチ肉 200g
青じそ 4枚
チーズ 25g
そうめん 150g
鶏ガラスープ 800cc
少々
コショウ 少々
トマト 1/4個
小ネギ 10g

作り方

牛乳を火にかけ沸騰させる

強力粉、薄力粉、牛乳を混ぜ合わせこねる

1つにまとまったところでバターを生地に練り込む

生地を小さく分け、薄く、丸くのばす

鶏ミンチ肉と青じそ、チーズを混ぜ、4で包む

鶏ガラスープをいれた鍋に、5をいれ、火が通ったらそうめんを入れる

器に6を盛り、小ネギと荒みじんにしたトマトをのせる

 

 

簡単レシピ特集

牛乳.jpg

 

【使用した材料別レシピ】

牛乳
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ