第37回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ
とれたてキッチン
フライパンでバームクーヘン
第37回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、弥冨ほの香さんの料理を紹介します!
ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
卵 | 4個 |
砂糖 | 大さじ4 |
牛乳 | 100cc |
溶かしバター(無糖) | 80g |
はちみつ | 大さじ8 |
サラダ油 | 少々 |
作り方
ボウルに卵、砂糖、はちみつ、溶かしバター、ホットケーキミックス、牛乳を加えてよく混ぜる
サラダ油を薄くひき温めたフライパンに、5mmくらいの薄さになるように生地を流し入れ、弱火で加熱する
穴がふつふつ空いてきたら端からくるくると巻き、転がして生地をなじませて一旦取り出す
再度生地を流し入れ穴がふつふつしてきたら先ほど取り出した生地を端におきそれごとクルクル巻いていく
生地がなくなるまで4を繰り返す
巻きすで巻いて形を整え、好みの厚さに切ったら完成
簡単レシピ特集
■JAさがの農畜産物紹介[乳牛・牛乳(さが生まれ)]はこちら ≫