第37回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ
とれたてキッチン
チキングラタンピザ
第37回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、岩本華奈子さんの料理を紹介します!
鶏モモ肉 | 800g |
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タマネギ | 大1個 |
エリンギ | 1パック |
牛乳 | 120ml |
生クリーム | 260ml |
コンソメ | キューブ1個 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
クリスピー粉 | 200g |
水 | 100cc |
ミックスチーズ | 適量 |
作り方
クリスピー粉と水、オリーブオイルを合わせ1分ほどヘラで混ぜる。手で3分くらいこねたあと2等分して丸める。ラップをかけて15分ほどねかせる
鶏モモ肉に塩コショウをかけ、タマネギ、エリンギを一口大に切る
オリーブオイルをひいたフライパンで鶏モモ肉を皮面から焼き、きつね色に変わったら裏側も同じように焼いたあと一口大に切る
エリンギとタマネギをしんなりするまで炒め、3と生クリーム、牛乳を加え、中火で10分程煮込む
1を冷めたフライパンにまんべんなく広げ中火で3分焼く
火を止め、裏返した生地に4とチーズをのせフタをして中火で4分焼いたら完成
簡単レシピ特集
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