がばいうまかレシピ

チキングラタンピザ

第37回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ

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第37回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、岩本華奈子さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
鶏モモ肉 800g
タマネギ 大1個
エリンギ 1パック
牛乳 120ml
生クリーム 260ml
コンソメ キューブ1個
適量
コショウ 適量
オリーブオイル 適量
クリスピー粉 200g
100cc
ミックスチーズ 適量

作り方

クリスピー粉と水、オリーブオイルを合わせ1分ほどヘラで混ぜる。手で3分くらいこねたあと2等分して丸める。ラップをかけて15分ほどねかせる

鶏モモ肉に塩コショウをかけ、タマネギ、エリンギを一口大に切る

オリーブオイルをひいたフライパンで鶏モモ肉を皮面から焼き、きつね色に変わったら裏側も同じように焼いたあと一口大に切る

エリンギとタマネギをしんなりするまで炒め、3と生クリーム、牛乳を加え、中火で10分程煮込む

1を冷めたフライパンにまんべんなく広げ中火で3分焼く

火を止め、裏返した生地に4とチーズをのせフタをして中火で4分焼いたら完成

 

 

簡単レシピ特集

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【使用した材料別レシピ】

牛乳
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