第37回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ
とれたてキッチン
黒蜜きなこもちもちドーナッツ
第37回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、吉浦優花さんの料理を紹介します!
牛乳 | 120ml |
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ホットケーキミックス | 165g |
バター | 20g |
もち | 170g |
黒蜜 | 60g |
きな粉 | 20g |
作り方
餅は1cm角に切り、牛乳が入ったボールに入れ、ラップをして電子レンジで4分温める※餅が柔らかくなるまで
餅が柔らかくなったらレンジから取り出し、牛乳と混ざるまで練る
練ったら溶かしバターを加えてさらに練る
3にホットケーキミックスを少しずつ加えて混ぜる
粉っぽさがなくなったら4等分したあとそれぞれを6等分にする。500円玉くらいの大きさにしたら円を描くように並べ、200℃に予熱したオーブンで13分焼く
焼きあがったら皿に盛り付け黒蜜をかける。きな粉は茶こしでふるいながらまぶしたら完成
簡単レシピ特集
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