第37回牛乳・乳製品利用料理コンクール優良賞レシピ
とれたてキッチン
洋風しら和え
第37回牛乳・乳製品利用料理コンクールで優良賞レシピに選ばれた、岡夢香さんの料理を紹介します!
絞り豆腐 | 1/2丁 |
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当たり胡麻 | 小さじ1・1/2 |
煮切りみりん | 10ml |
砂糖 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ5/6 |
油揚げ | 2枚 |
ニンジン | 45g |
こんにゃく | 90g |
アスパラガス | 3本 |
ミニトマト | 3個 |
アボカド | 1/2個 |
味噌 | 大さじ1 |
牛乳 | 250ml |
レモン汁 | 25cc |
キュウリ | 30g |
パプリカ | 4個 |
カッテージチーズ | 適量 |
作り方
鍋に牛乳を入れて火にかけ、60℃に温める
火からおろし、レモン汁を加え分離させたあと、クッキングペーパーでこして少し絞る
材料を切る(ニンジン、キュウリ、こんにゃく、油揚げ:短冊切り、アスパラガス:3~5cm幅、ミニトマト:4等分、アボカド:サイコロ)
絞り豆腐を裏ごしする
当たり胡麻、煮きりみりん、砂糖、塩、しょうゆ、味噌、カッテージチーズを混ぜ合わせる
3、4、5を混ぜ合わせ、焦げ目をつけたパプリカに盛り付けたら完成
簡単レシピ特集
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