ヘルシーで手軽に作れて、家族にも好評間違いなし!
JAさが直伝!地産地消レシピ
2016年10月:鶏手羽のラッキョウ酢煮【動画】

| 鶏手羽 | 6本 |
|---|---|
| ラッキョウ酢 | 200cc |
| 卵 | 2個 |
| ニンジン | 65g |
| オクラ | 40g |

作り方
鶏手羽はさっと熱湯に通して、臭みを取る

鍋にラッキョウを漬けた後の酢(なければ市販のラッキョウ酢)を、鶏手羽が少しつかる位入れ煮る

5分ぐらい煮詰め、最後に茹でた卵やニンジン、オクラなどを入れて、煮汁にさっとからめる

器に彩りよく盛り付ければ完成

ヘルシーで手軽に作れて、家族にも好評間違いなし!

| 鶏手羽 | 6本 |
|---|---|
| ラッキョウ酢 | 200cc |
| 卵 | 2個 |
| ニンジン | 65g |
| オクラ | 40g |

鶏手羽はさっと熱湯に通して、臭みを取る

鍋にラッキョウを漬けた後の酢(なければ市販のラッキョウ酢)を、鶏手羽が少しつかる位入れ煮る

5分ぐらい煮詰め、最後に茹でた卵やニンジン、オクラなどを入れて、煮汁にさっとからめる

器に彩りよく盛り付ければ完成
