イチゴを存分に味わえるスイーツ♪
とれたてキッチン
2016年9月:イチゴソースのパンナコッタ
イチゴソース(A) | |
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イチゴ (大きめの角切り) |
100g |
グラニュー糖 | 大さじ2 |
レモン汁 | 大さじ2 |
パンナコッタ | |
生クリーム | 200cc |
粉ゼラチン | 5g |
水 | 大さじ2 |
バニラエッセンス | 適量 |
(B) | |
牛乳 | 300cc |
グラニュー糖 | 60g |
作り方
Aを鍋に入れて火にかけ煮つめる
別の鍋にBを入れて火にかけ、沸騰直前で止める。水で溶いた粉ゼラチンを加え、よく混ぜる
②を混ぜながら生クリームを少しずつ入れ、バニラエッセンスを加える
器に③を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
固まったら、上に①をかけてできあがり