いつものおにぎりにプチアレンジ♪
とれたてキッチン
2016年8月:シンプル高菜おにぎり
タカナ | 2枚 |
---|---|
塩 |
小さじ2 |
唐辛子 | お好み |
米 | おにぎり2個分 |
作り方
タカナを1~2日天日干しする
①に塩をまぶしビニールに入れ、唐辛子も加え、よく揉み込む
重しをのせて、1日以上おく
長く漬け込んだものは、食べる前に水に数分つけて塩抜きする
俵型のおにぎりを作り、④で巻いて完成
いつものおにぎりにプチアレンジ♪
タカナ | 2枚 |
---|---|
塩 |
小さじ2 |
唐辛子 | お好み |
米 | おにぎり2個分 |
タカナを1~2日天日干しする
①に塩をまぶしビニールに入れ、唐辛子も加え、よく揉み込む
重しをのせて、1日以上おく
長く漬け込んだものは、食べる前に水に数分つけて塩抜きする
俵型のおにぎりを作り、④で巻いて完成