これで夏バテ対策ばっちり!
とれたてキッチン
2016年7月:パセリのポタージュスープ

| パセリ | 50g |
|---|---|
| タマネギ | 100g |
| ジャガイモ | 100g |
| 牛乳 | 100㎖ |
| 水 | 200㎖ |
| 塩・コショウ | 少々 |
| コンソメスープの素 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
鍋にオリーブオイルと薄切りにしたタマネギを入れ、しんなりするまで弱火で炒める
①に薄切りにしたジャガイモを加え、さらに約1分炒めてから水を加える
ジャガイモが柔らかくなったらパセリ、牛乳を加え、ひと煮立ちさせ火を止める
③をミキサーにかけて滑らかにし、塩・コショウ、コンソメスープの素で味を調えて完成
