がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2016年7月:パセリのポタージュスープ

とれたてキッチン

2016年7月:パセリのポタージュスープ

これで夏バテ対策ばっちり!

16-08パセリスープ...
 

材料(2人分)
パセリ 50g
タマネギ 100g
ジャガイモ 100g
牛乳 100㎖
200㎖
塩・コショウ 少々
コンソメスープの素 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方 

鍋にオリーブオイルと薄切りにしたタマネギを入れ、しんなりするまで弱火で炒める

①に薄切りにしたジャガイモを加え、さらに約1分炒めてから水を加える

ジャガイモが柔らかくなったらパセリ、牛乳を加え、ひと煮立ちさせ火を止める

③をミキサーにかけて滑らかにし、塩・コショウ、コンソメスープの素で味を調えて完成

 

【使用した材料別レシピ】