すっぱさが初夏にぴったり!
とれたてキッチン
2016年5月:インゲンの梅肉和え
インゲン | 100g |
---|---|
ササミ | 100g |
梅干し |
大2個 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
作り方
インゲンをゆでて冷水にさらした後、3㎝位の長さに切る
ササミをゆで、適当な大きさに裂く
梅干しの種を抜き果肉をたたく
③にしょうゆ、みりんを入れてよく混ぜる
インゲン、ササミに④をよく和えて完成
すっぱさが初夏にぴったり!
インゲン | 100g |
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ササミ | 100g |
梅干し |
大2個 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
インゲンをゆでて冷水にさらした後、3㎝位の長さに切る
ササミをゆで、適当な大きさに裂く
梅干しの種を抜き果肉をたたく
③にしょうゆ、みりんを入れてよく混ぜる
インゲン、ササミに④をよく和えて完成