佐賀なす料理コンテストレシピ!
とれたてキッチン
2016年3月:なす入りミートソース春巻き
豚ひき肉 | 20g |
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タマネギ | 10g |
ニンジン | 10g |
ナス |
25g |
オリーブオイル |
小さじ1 |
薄力粉 |
大さじ1 |
春雨 | 10g |
春巻きの皮 | 3枚 |
片栗粉 | 適量 |
塩・コショウ | 少々 |
パセリ | 適量 |
【A】 | |
酒 | 小さじ1 |
顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
ウスターソース | 小さじ1/2 |
水 | 50cc |
作り方
タマネギ、人参をみじん切りにする。
ナスをさいの目切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ひき肉を炒める。1、2を加え塩・コショウをする。
タマネギに火が通ったら薄力粉、Aを加える。
春雨をゆがき、水にさらし、水気をきって4に入れる
片栗粉を水で溶き、5に入れてとろみをつけ、よく冷ます
6を春巻きの皮で巻き、揚げたら完成