佐賀なす料理コンテストレシピ!
とれたてキッチン
2016年3月:なす入りミートソース春巻き

| 豚ひき肉 | 20g |
|---|---|
| タマネギ | 10g |
| ニンジン | 10g |
|
ナス |
25g |
|
オリーブオイル |
小さじ1 |
|
薄力粉 |
大さじ1 |
| 春雨 | 10g |
| 春巻きの皮 | 3枚 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 塩・コショウ | 少々 |
| パセリ | 適量 |
| 【A】 | |
| 酒 | 小さじ1 |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
| ケチャップ | 大さじ1 |
| ウスターソース | 小さじ1/2 |
| 水 | 50cc |
作り方
タマネギ、人参をみじん切りにする。
ナスをさいの目切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ひき肉を炒める。1、2を加え塩・コショウをする。
タマネギに火が通ったら薄力粉、Aを加える。
春雨をゆがき、水にさらし、水気をきって4に入れる
片栗粉を水で溶き、5に入れてとろみをつけ、よく冷ます
6を春巻きの皮で巻き、揚げたら完成
