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とれたてキッチン

2016年3月:なす入りミートソース春巻き

佐賀なす料理コンテストレシピ!

なす入りミートソース春...
 

材料(1人分)
豚ひき肉 20g
タマネギ 10g
ニンジン 10g

ナス

 25g

オリーブオイル

小さじ1

薄力粉

大さじ1
春雨 10g
春巻きの皮 3枚
片栗粉 適量
塩・コショウ 少々
パセリ 適量
【A】  
小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 小さじ1/2
50cc

 

作り方 

タマネギ、人参をみじん切りにする。

ナスをさいの目切りにする。

フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ひき肉を炒める。1、2を加え塩・コショウをする。

タマネギに火が通ったら薄力粉、Aを加える。

春雨をゆがき、水にさらし、水気をきって4に入れる

片栗粉を水で溶き、5に入れてとろみをつけ、よく冷ます

6を春巻きの皮で巻き、揚げたら完成

 

【使用した材料別レシピ】

ナス