がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2016年3月:サツマイモのきんぴら

とれたてキッチン

2016年3月:サツマイモのきんぴら

さつまいもの甘さが食欲を誘う♪

さつまいものキンピラ.jpg
 

材料(4人分)
サツマイモ 1個
ベーコン 50g
適量
【A】
めんつゆ 大さじ2

大さじ1

砂糖

大さじ1

塩こしょう

適量

 

作り方 

サツマイモはさっと皮をむき、スティック状に切って水にさらす

1をレンジで温めておく

ベーコンを食べやすい大きさに切る

フライパンに油をひき、2を炒める。火が通ってきたら3を加えさらに炒める

サツマイモに焼き色が付くまでしっかり炒めたら、Aを加えて味を調えて完成

 

【使用した材料別レシピ】

サツマイモ