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とれたてキッチン

2016年3月:なすのピザ風ぎょうざ

佐賀なす料理コンテストレシピ!

なすのピザ風ぎょうざ.JPG
 

材料(1人分)
ぎょうざの皮 3枚
ナス 1/4本
ミニトマト 1.5個

タマネギ

1/6玉

ピザ用チーズ

10g
オリーブオイル 小さじ1
ホールトマト 大さじ3
塩・コショウ 少々
パセリ 適量
乾燥バジル 適量

 

作り方 

ナスを半月切りにして、水につけておく。

ミニトマトをナスと同じくらいの大きさに切る。

タマネギをみじん切りにする。

鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギをよく炒める。ホールトマト、乾燥バジルを加えて、塩・コショウで味付けする。

ぎょうざの皮に4をぬり、ミニトマト、ナス、ピザ用チーズをのせる。

四隅に水をつけ、四角形になるようにつまみパセリをかける。

220℃のオーブンで焼き色が付くまで焼いたら完成。

 

【使用した材料別レシピ】

ナス