佐賀なす料理コンテストレシピ!
とれたてキッチン
2016年3月:なすのピザ風ぎょうざ
ぎょうざの皮 | 3枚 |
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ナス | 1/4本 |
ミニトマト | 1.5個 |
タマネギ |
1/6玉 |
ピザ用チーズ |
10g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ホールトマト | 大さじ3 |
塩・コショウ | 少々 |
パセリ | 適量 |
乾燥バジル | 適量 |
作り方
ナスを半月切りにして、水につけておく。
ミニトマトをナスと同じくらいの大きさに切る。
タマネギをみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギをよく炒める。ホールトマト、乾燥バジルを加えて、塩・コショウで味付けする。
ぎょうざの皮に4をぬり、ミニトマト、ナス、ピザ用チーズをのせる。
四隅に水をつけ、四角形になるようにつまみパセリをかける。
220℃のオーブンで焼き色が付くまで焼いたら完成。