佐賀なす料理コンテストレシピ!
とれたてキッチン
2016年3月:なすの素揚げポン酢
ナス | 1本 |
---|---|
かつおぶし | 少々 |
ねぎ | 少々 |
ポン酢 |
大さじ2 |
揚げ油 |
適量 |
作り方
ナスを乱切りにして水にさらす。
ねぎを千切りにして水にさらす。
1の水気をとり、素揚げする。
器にナス、ねぎ、かつおぶしを盛り付ける。
ポン酢をかけて完成。
佐賀なす料理コンテストレシピ!
ナス | 1本 |
---|---|
かつおぶし | 少々 |
ねぎ | 少々 |
ポン酢 |
大さじ2 |
揚げ油 |
適量 |
ナスを乱切りにして水にさらす。
ねぎを千切りにして水にさらす。
1の水気をとり、素揚げする。
器にナス、ねぎ、かつおぶしを盛り付ける。
ポン酢をかけて完成。