佐賀なす料理コンテストレシピ!
とれたてキッチン
2016年3月:なすのマルゲリータ

| ナス | 1本 |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| チーズ | 適量 |
|
トマトソース |
適量 |
|
バジル |
2枚 |
| バジルソース | 適量 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| バター | 適量 |
| 塩・コショウ | 適量 |
作り方
ナスを縦に半分に切る。
ナスの表面に焦げ目がつくまで焼く。
ベーコンに塩・コショウをまぶしバターで焼く。
焼きあがったナスに、チーズ、ベーコン、トマトソース、チーズ、パセリの順にのせ、200℃のオーブンで5分程焼く。
焼けたら取り出し盛りつけて、バジルソースとブラックペッパーを振りかけたら完成。
