がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2016年3月:なすのマルゲリータ

とれたてキッチン

2016年3月:なすのマルゲリータ

佐賀なす料理コンテストレシピ!

なすのマルゲリータ.JPG
 

材料(1人分)
ナス 1本
ベーコン 2枚
チーズ 適量

トマトソース

適量

バジル

2枚
バジルソース 適量
ブラックペッパー 適量
バター 適量
塩・コショウ 適量

 

作り方 

ナスを縦に半分に切る。

ナスの表面に焦げ目がつくまで焼く。

ベーコンに塩・コショウをまぶしバターで焼く。

焼きあがったナスに、チーズ、ベーコン、トマトソース、チーズ、パセリの順にのせ、200℃のオーブンで5分程焼く。

焼けたら取り出し盛りつけて、バジルソースとブラックペッパーを振りかけたら完成。

 

【使用した材料別レシピ】

ナス