がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2016年3月:茄子のしそチーズ巻き

とれたてキッチン

2016年3月:茄子のしそチーズ巻き

佐賀なす料理コンテストレシピ!

茄子のしそチーズ巻き.JPG
 

材料(1人分)
ナス 1本
スライスチーズ 2枚
大葉 2枚

卵(L玉)

2個

小麦粉

適量
パン粉 適量
カレーソース 適量
レタス 3枚
サンチュ 2枚
ミニトマト 1個
バター 小さじ1
カレー粉 少々

 

作り方 

ナスを細長く切り、その大きさに合わせて、大葉、チーズを切る。

ナスをバターで軽く炒める。

炒めたナス、チーズ、大葉、炒めたナスの順ではさむ。

3を小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。

4が揚がったらレタス、サンチュ、ミニトマトと一緒に皿に盛り付ける。

盛り付け後、カレーソース、カレー粉をかけて完成

 

【使用した材料別レシピ】

ナス