佐賀なす料理コンテストレシピ!
とれたてキッチン
2016年3月:茄子のしそチーズ巻き

| ナス | 1本 |
|---|---|
| スライスチーズ | 2枚 |
| 大葉 | 2枚 |
|
卵(L玉) |
2個 |
|
小麦粉 |
適量 |
| パン粉 | 適量 |
| カレーソース | 適量 |
| レタス | 3枚 |
| サンチュ | 2枚 |
| ミニトマト | 1個 |
| バター | 小さじ1 |
| カレー粉 | 少々 |
作り方
ナスを細長く切り、その大きさに合わせて、大葉、チーズを切る。
ナスをバターで軽く炒める。
炒めたナス、チーズ、大葉、炒めたナスの順ではさむ。
3を小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で揚げる。
4が揚がったらレタス、サンチュ、ミニトマトと一緒に皿に盛り付ける。
盛り付け後、カレーソース、カレー粉をかけて完成
