佐賀なす料理コンテストレシピ!
とれたてキッチン
2016年3月:ナスのはさみ揚げ(大葉風味)
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| ナス | 1/2本 |
|---|---|
| チーズ | 1/2枚 |
| ベーコン | 1枚 |
|
大葉 |
2.5枚 |
|
塩 |
適量 |
| コショウ | 適量 |
| 小麦粉 |
適量 |
| 卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 油 | 適量 |
作り方
ナスを縦半分に切り、切り込みを入れる。
1に塩を振りしばらく置き、水分が出て来たらキッチンペーパーなどで拭き取っておく。
2の切り込みを入れた面に大葉、チーズ、ベーコン、大葉になるようにおき、その上にナスを重ねてはさむ。
3に小麦粉、卵、水をまぜた衣をつけ、その後パン粉をつけ油で揚げたら完成。(つまようじを使用するときれいに出来る)
