がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2016年3月:ナスのはさみ揚げ(大葉風味)

とれたてキッチン

2016年3月:ナスのはさみ揚げ(大葉風味)

佐賀なす料理コンテストレシピ!

ナスのはさみ揚げ(大葉...
 

材料(1人分)
ナス 1/2本
チーズ 1/2枚
ベーコン 1枚

大葉

2.5枚

適量
コショウ 適量
小麦粉

適量

適量
パン粉 適量
適量

 

作り方 

ナスを縦半分に切り、切り込みを入れる。

1に塩を振りしばらく置き、水分が出て来たらキッチンペーパーなどで拭き取っておく。

2の切り込みを入れた面に大葉、チーズ、ベーコン、大葉になるようにおき、その上にナスを重ねてはさむ。

3に小麦粉、卵、水をまぜた衣をつけ、その後パン粉をつけ油で揚げたら完成。(つまようじを使用するときれいに出来る)

 

【使用した材料別レシピ】

ナス