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とれたてキッチン

2016年3月:甘辛☆ナスサンドイッチ

佐賀なす料理コンテスト優秀賞レシピ!

甘辛☆ナスサンドイッチ...
 

材料(1人分)
食パン 2枚
ナス 1/2本
スライスチーズ 1枚

1個

レタス

適量
ゴマ 少々
バター

大さじ1

片栗粉 10g
揚げ油 適量
【A(肉みそ)】
合いびき肉 50g
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
甜面醤 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
【B】
しょうゆ 大さじ1弱
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
料理酒 大さじ1

作り方 

レタスはちぎり、ナスは輪切りにして水にさらす。

Aをしっかり混ぜたあと、少しポロポロになるまで火を通す。

ナスの水気を拭き取り、片栗粉をまぶし、油で揚げる。

目玉焼きを作り、揚げたナスとBを軽く炒め合わせてから、ゴマをふりかける。 

バターをひいたフライパンで食パンを両面焼く。焼けたら耳を切り落とす。

パン、ナス、チーズ、目玉焼き、レタス、肉みそ、パンの順で重ね、4等分にして完成。

 

【使用した材料別レシピ】

ナス