がばいうまかレシピ

2016年3月:簡単!ナスのカナッペ風ピザ

佐賀なす料理コンテスト優秀賞レシピ!

簡単!ナスのカナッペ風...
 

材料(1人分)
ナス 2/3本
ミニトマト 1個
ウインナー 1本

ピーマン

1/2個

ケチャップ

適量
バター 適量

ひとつまみ

チーズ 適量
パセリ 適量
サニーレタス 1枚

作り方 

ナスを厚めに輪切りにして、水にさらす。

ナスの水気をとり、表面にバターを薄く塗り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで5分加熱する。

ミニトマトは縦に5等分、ウインナーは小口切り、ピーマンは輪切りにする。

パセリはみじん切りにして、さらしに入れ水で揉んでパラパラにする。

2のナスの上にケチャップ、塩、ウインナー、ミニトマト、ピーマン、チーズの順にのせて、200℃のオーブンで3分焼く。

皿にサニーレタス、5を盛り付けて完成。

 

【使用した材料別レシピ】

なす
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ