佐賀なす料理コンテスト優秀賞レシピ!
とれたてキッチン
2016年3月:簡単!ナスのカナッペ風ピザ
ナス | 2/3本 |
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ミニトマト | 1個 |
ウインナー | 1本 |
ピーマン |
1/2個 |
ケチャップ |
適量 |
バター | 適量 |
塩 |
ひとつまみ |
チーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
サニーレタス | 1枚 |
作り方
ナスを厚めに輪切りにして、水にさらす。
ナスの水気をとり、表面にバターを薄く塗り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで5分加熱する。
ミニトマトは縦に5等分、ウインナーは小口切り、ピーマンは輪切りにする。
パセリはみじん切りにして、さらしに入れ水で揉んでパラパラにする。
2のナスの上にケチャップ、塩、ウインナー、ミニトマト、ピーマン、チーズの順にのせて、200℃のオーブンで3分焼く。
皿にサニーレタス、5を盛り付けて完成。