がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2016年2月:彩り豚しゃぶサラダ

とれたてキッチン

2016年2月:彩り豚しゃぶサラダ

彩り楽しみ、おいしい一品♪

料理レシピ.jpg
 

材料(4人分)
パプリカ 3個
豚モモスライス 200g
スプラウトなどの青み 50g

ゴマドレッシング

適量

大さじ3

適量

 

作り方 

沸騰したお湯に酒を少々加え、豚モモスライスを茹でて冷ましておく

パプリカを太めの千切りにする

一口大に切った①と②、スプラウトをボウルに入れ、ゴマドレッングと酢とよく和えて完成

 

簡単レシピ特集

豚肉.jpg

JAさがの農畜産物紹介「肉豚(肥前さくらポーク・若楠ポーク)」はこちら ≫

 

【使用した材料別レシピ】

豚肉