彩り楽しみ、おいしい一品♪
とれたてキッチン
2016年2月:彩り豚しゃぶサラダ

 
| パプリカ | 3個 | 
|---|---|
| 豚モモスライス | 200g | 
| スプラウトなどの青み | 50g | 
| 
 ゴマドレッシング  | 
 適量  | 
| 
 酢  | 
大さじ3 | 
| 
 酒  | 
適量 | 
作り方
沸騰したお湯に酒を少々加え、豚モモスライスを茹でて冷ましておく
パプリカを太めの千切りにする
一口大に切った①と②、スプラウトをボウルに入れ、ゴマドレッングと酢とよく和えて完成
簡単レシピ特集
■JAさがの農畜産物紹介「肉豚(肥前さくらポーク・若楠ポーク)」はこちら ≫

