ピリっと一味!
とれたてキッチン
2016年1月 ピリ辛浅漬け
白菜 | 1/4個 |
---|---|
トウガラシ | 1個 |
【A】 | |
だし昆布 | 5cm角 |
酢 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
作り方
白菜は1cm幅の細切りにする
トウガラシは種をとり、輪切りにする
1、2とAを袋に入れ、よく揉み込んで混ぜ合わせる
空気を抜いて袋をしばり、冷蔵庫で1時間寝かせる
味が物足りなかったら塩などで味を調えて完成
ピリっと一味!
白菜 | 1/4個 |
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トウガラシ | 1個 |
【A】 | |
だし昆布 | 5cm角 |
酢 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
白菜は1cm幅の細切りにする
トウガラシは種をとり、輪切りにする
1、2とAを袋に入れ、よく揉み込んで混ぜ合わせる
空気を抜いて袋をしばり、冷蔵庫で1時間寝かせる
味が物足りなかったら塩などで味を調えて完成