がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2016年1月 ピリ辛浅漬け

とれたてキッチン

2016年1月 ピリ辛浅漬け

ピリっと一味!

16-02家庭菜園もう...
 

材料(4人分)
白菜 1/4個
トウガラシ 1個
【A】
だし昆布 5cm角

小さじ1

小さじ1

砂糖

小さじ1/2

 

作り方 

白菜は1cm幅の細切りにする

トウガラシは種をとり、輪切りにする

1、2とAを袋に入れ、よく揉み込んで混ぜ合わせる

空気を抜いて袋をしばり、冷蔵庫で1時間寝かせる

味が物足りなかったら塩などで味を調えて完成

 

【使用した材料別レシピ】