第36回牛乳・乳製品利用料理コンクール最優秀賞レシピ
とれたてキッチン
カルシウムたっぷりおにぎらず
第36回牛乳・乳製品利用料理コンクールで最優秀賞レシピに選ばれた、芹田 香さんの料理を紹介します!
ごはん | 800g |
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のり | 4枚 |
青じそ | 12枚 |
プチトマト | 8個 |
牛乳 | 1ℓ |
酢 | 40㏄ |
塩 | 少々 |
レンコン | 1本 |
ニンジン | 1本 |
【 A 】 | |
ごま油 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
酒 | 適量 |
ゴマ | 適量 |
作り方
牛乳を温め、酢を加えてカッテージチーズを作る
レンコンを薄切り、ニンジンを千切りにする。レンコンとニンジン、Aできんぴらを作る
のりにごはんを半量置き、青じそ、きんぴら、カッテージチーズをのせる。残りのごはんをかぶせて、のりで包む
ラップで形を整えて、半分に切る。皿にのせてプチトマトを添えたら完成
簡単レシピ特集
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