がばいうまかレシピ

カルシウムたっぷりおにぎらず

第36回牛乳・乳製品利用料理コンクール最優秀賞レシピ

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第36回牛乳・乳製品利用料理コンクールで最優秀賞レシピに選ばれた、芹田 香さんの料理を紹介します!

材料(4人分)
ごはん 800g
のり 4枚
青じそ 12枚
プチトマト 8個
牛乳 1ℓ
40㏄
少々
レンコン 1本
ニンジン 1本
【 A 】
ごま油 適量
砂糖 適量
しょうゆ 適量
適量
ゴマ 適量

作り方

牛乳を温め、酢を加えてカッテージチーズを作る

レンコンを薄切り、ニンジンを千切りにする。レンコンとニンジン、Aできんぴらを作る

のりにごはんを半量置き、青じそ、きんぴら、カッテージチーズをのせる。残りのごはんをかぶせて、のりで包む

ラップで形を整えて、半分に切る。皿にのせてプチトマトを添えたら完成

 

 

簡単レシピ特集

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【使用した材料別レシピ】

牛乳
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