第36回牛乳・乳製品利用料理コンクール最優秀賞レシピ
とれたてキッチン
カルシウムたっぷりおにぎらず

第36回牛乳・乳製品利用料理コンクールで最優秀賞レシピに選ばれた、芹田 香さんの料理を紹介します!
| ごはん | 800g |
|---|---|
| のり | 4枚 |
| 青じそ | 12枚 |
| プチトマト | 8個 |
| 牛乳 | 1ℓ |
| 酢 | 40㏄ |
| 塩 | 少々 |
| レンコン | 1本 |
| ニンジン | 1本 |
| 【 A 】 | |
| ごま油 | 適量 |
| 砂糖 | 適量 |
| しょうゆ | 適量 |
| 酒 | 適量 |
| ゴマ | 適量 |
作り方
牛乳を温め、酢を加えてカッテージチーズを作る
レンコンを薄切り、ニンジンを千切りにする。レンコンとニンジン、Aできんぴらを作る
のりにごはんを半量置き、青じそ、きんぴら、カッテージチーズをのせる。残りのごはんをかぶせて、のりで包む
ラップで形を整えて、半分に切る。皿にのせてプチトマトを添えたら完成
簡単レシピ特集
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