副菜に一品♪
とれたてキッチン
2015年9月 カブの甘酢サラダ
カブ | 中2個 |
---|---|
カニカマ | 70g |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 |
大さじ2 |
塩 |
適量 |
作り方
カブは皮をむき、薄い半月切りにする。葉や茎の部分も細かく刻む
①に塩をふり、水気が出てきたら絞る
カニカマは食べやすい大きさに切る
酢と砂糖を混ぜ合わせ、具材をすべて加えて和えたら完成
副菜に一品♪
カブ | 中2個 |
---|---|
カニカマ | 70g |
酢 | 大さじ3 |
砂糖 |
大さじ2 |
塩 |
適量 |
カブは皮をむき、薄い半月切りにする。葉や茎の部分も細かく刻む
①に塩をふり、水気が出てきたら絞る
カニカマは食べやすい大きさに切る
酢と砂糖を混ぜ合わせ、具材をすべて加えて和えたら完成