さっぱり、おいしく!
JAさが直伝!地産地消レシピ
2015年7月:とりささ身の梅しそはさみ焼き【動画】
とりささ身 | 4本 |
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青しそ | 4枚 |
梅干し |
4個 |
塩・コショウ | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
梅干しの種を取り除き、包丁で叩く
とりささ身のすじを取り、半分に切る
軽く塩・コショウを振り、青しそ、梅干しをのせてはさむ
フライパンにサラダ油をひき、ささ身に火が通るまで、両面を焼く
ささ身を食べやすい大きさに切り、好みの野菜と一緒に盛り付けたら完成
【写真】
「とりささ身の梅しそはさみ焼き」のレシピを紹介いただいた東部地区の大坪 ミカノさん。
【一言コメント】(佐賀弁)
肉質がやわらかく食味がいいと人気な骨太有明鶏に梅干しと青しそをはさんで焼いてみました!梅の酸味としその香りが鶏肉にマッチしてとてもおいしかですよ♪
お好みでポン酢につけてもおいしいので是非、試してみてくだい!