おやつに一品!
とれたてキッチン
2015年5月:黒ゴマ団子

| 白玉粉 | 150g |
|---|---|
| 黒ゴマ | 大さじ1.5 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 水 | 130cc |
| [A] | |
| 黒ゴマ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ハチミツ | お好みで |
作り方
黒ゴマをすり鉢で軽くすって、白玉粉、砂糖と合わせる
1に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの堅さになるまで練る
2を一口サイズに丸め、沸騰した湯でゆでる。浮いてきたものから取り出して冷水で冷ます
Aの黒ゴマと砂糖をすり鉢で軽くすり、お好みでハチミツを加え3にかけたら完成
おやつに一品!

| 白玉粉 | 150g |
|---|---|
| 黒ゴマ | 大さじ1.5 |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| 水 | 130cc |
| [A] | |
| 黒ゴマ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| ハチミツ | お好みで |
黒ゴマをすり鉢で軽くすって、白玉粉、砂糖と合わせる
1に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの堅さになるまで練る
2を一口サイズに丸め、沸騰した湯でゆでる。浮いてきたものから取り出して冷水で冷ます
Aの黒ゴマと砂糖をすり鉢で軽くすり、お好みでハチミツを加え3にかけたら完成