がばいうまかレシピ

2015年5月:黒ゴマ団子

おやつに一品!

ページ用 黒ゴマ団子.jpg
 

材料(30個分)
白玉粉 150g
黒ゴマ 大さじ1.5
砂糖 大さじ3
130cc
[A]  
黒ゴマ 大さじ1
砂糖 大さじ1
ハチミツ お好みで

 

作り方 

黒ゴマをすり鉢で軽くすって、白玉粉、砂糖と合わせる

1に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの堅さになるまで練る

2を一口サイズに丸め、沸騰した湯でゆでる。浮いてきたものから取り出して冷水で冷ます

Aの黒ゴマと砂糖をすり鉢で軽くすり、お好みでハチミツを加え3にかけたら完成

 

【使用した材料別レシピ】

アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ