おやつに一品!
とれたてキッチン
2015年5月:黒ゴマ団子
白玉粉 | 150g |
---|---|
黒ゴマ | 大さじ1.5 |
砂糖 | 大さじ3 |
水 | 130cc |
[A] | |
黒ゴマ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
ハチミツ | お好みで |
作り方
黒ゴマをすり鉢で軽くすって、白玉粉、砂糖と合わせる
1に水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの堅さになるまで練る
2を一口サイズに丸め、沸騰した湯でゆでる。浮いてきたものから取り出して冷水で冷ます
Aの黒ゴマと砂糖をすり鉢で軽くすり、お好みでハチミツを加え3にかけたら完成