とれたてキッチン
2013年11月:おつまみ福頭のバルサミコ酢風味

| 福頭 | 200g |
|---|---|
| 薄力粉 | 適量 |
| サラダオイル | 適量 |
| 白ゴマ | 適量 |
| 【A】 | |
| バルサミコ酢 | 25cc |
| みりん | 25cc |
| 砂糖 | 45g |
| しょうゆ | 7cc |
| 粒マスタード | 20g |
作り方
福頭の皮を剥き、厚めに切って軽く水洗いし、水分をきっておく
1に薄力粉をまぶし、サラダオイルでカリッとなるように揚げる。
Aを合わせる
フライパンに2と3を入れて、絡めながら炒める。皿に盛り、白ゴマを振って完成

| 福頭 | 200g |
|---|---|
| 薄力粉 | 適量 |
| サラダオイル | 適量 |
| 白ゴマ | 適量 |
| 【A】 | |
| バルサミコ酢 | 25cc |
| みりん | 25cc |
| 砂糖 | 45g |
| しょうゆ | 7cc |
| 粒マスタード | 20g |
福頭の皮を剥き、厚めに切って軽く水洗いし、水分をきっておく
1に薄力粉をまぶし、サラダオイルでカリッとなるように揚げる。
Aを合わせる
フライパンに2と3を入れて、絡めながら炒める。皿に盛り、白ゴマを振って完成