がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2013年11月:おつまみ福頭のバルサミコ酢風味

とれたてキッチン

2013年11月:おつまみ福頭のバルサミコ酢風味

506.jpg
 

材料(4人分)
福頭 200g
薄力粉 適量
サラダオイル 適量
白ゴマ 適量
【A】
バルサミコ酢 25cc
みりん 25cc
砂糖 45g
しょうゆ 7cc
粒マスタード 20g

 

作り方 

福頭の皮を剥き、厚めに切って軽く水洗いし、水分をきっておく

1に薄力粉をまぶし、サラダオイルでカリッとなるように揚げる。

Aを合わせる

フライパンに2と3を入れて、絡めながら炒める。皿に盛り、白ゴマを振って完成

 

 

【使用した材料別レシピ】

サトイモ