がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2013年3月:春キャベツの炊き込みご飯

とれたてキッチン

2013年3月:春キャベツの炊き込みご飯

春キャベツの甘みがたっぷり味わえます

p35_03shins...

材料(2人分)
2合
キャベツ 1/4個
油揚げ 1/2枚
しらす 大さじ4
大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2
小さじ1
ショウガ 少々
白ごま 少々

作り方

米をといで、ザルにあげ30分ほど置く

キャベツと油揚げを千切りにする

炊飯器に1、2、酒、しょうゆ、塩を入れ、水(分量外)を目盛まで加えて炊く

炊き上がったご飯にしらすをまぶし、ショウガ、白ごまを添えていただく

簡単レシピ特集

米.jpg

【使用した材料別レシピ】