パセリの栄養分がまるごと食べれます。
とれたてキッチン
パセリの油炒め
パセリ | 100g |
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乾燥しいたけ | 4枚 |
うすくちしょうゆ | 少々 |
えのきだけ | 1袋 |
油 | 少々 |
酒 | 少々 |
作り方 (1人分57kcal)
パセリの葉をちぎり、さっと茹でる
乾燥しいたけを水で戻し、うす切りにし、えのきは根元を切りおとす
熱したフライパンに油を入れ、しいたけ、えのきを炒める
ご飯、1、ちりめんじゃこを混ぜ合わせ、ゴマと塩を加え完成
火が通ったらパセリを入れ、しょうゆ、酒で味をつけて完成
※しいたけの代わりにしめじを入れても美味しいです