がばいうまかレシピ

とれたてキッチン

パセリの酢みそ和え

パセリの香りと美味しさがたっぷり味わえます

paseri-miso...

材料(4人分)
パセリ 50g
鶏のササミ 2本
酢みそ 適量
すりごま 適量

作り方 (1人分40kcal)

沸騰した湯に塩を入れ、パセリを茎のままさっと茹で冷水にとる

1,の茎を切り落とし、約1㎝のざく切りにする

2,を絞ってから、茹でた鶏のササミをさいたもの、酢みそ、すりごまを入れ混ぜ合わせる

最後に彩りにニンジンの千切りを添える

※酢みその代わりに、からしマヨネーズやしょうがしょうゆ(しょうが・しょうゆ・砂糖少々・すりごま)でも良い

【使用した材料別レシピ】

パセリ 鶏肉