とれたてキャベツはみずみずしく甘いですよ
とれたてキッチン
2008年12月:キャベツと鮭フレークのサラダ
キャベツ | 1/4カット |
---|---|
ブロッコリー | 1/2株 |
ジャガイモ | 1個 |
鮭ほぐし身 | 100g |
A | |
マヨネーズ | 大さじ3 |
ヨーグルト | 大さじ3 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
キャベツは太めの千切り、ブロッコリーとジャガイモは一口大に切る。
ブロッコリーとジャガイモをゆでて冷ます。
2.に鮭ほぐし身と1.のキャベツを入れる。
3.にAを入れて混ぜる。
料理のコツ(ワンポイント)
キャベツをサッとゆで軽くしぼってから使うと、ご高齢の方でもお子様でも食べやすくなります。