「Aコープ味つけ酢」でお手軽簡単!
とれたてキッチン
2008年7月:ホウレンソウの酢の物
「Aコープ味つけ酢」でお手軽簡単!
ホウレンソウ | 1束(150g) |
---|---|
タマネギ | 中1/4 |
紫タマネギ | 中1/4 |
キュウリ | 1/2本 |
A | |
Aコープ味つけ酢 | 40cc |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
ホウレンソウはさっと茹でて水にさらし、2cmぐらいに切り絞る。
2種類のタマネギとキュウリはスライスして、タマネギは水にさらす。
ボールに1.と軽く絞って水気をきった2.を入れ、Aで和える。
料理のコツ(ワンポイント)
Aコープ味つけ酢はお好みで量を加減してください。