がばいうまかレシピ

2008年7月:ホウレンソウの酢の物

「Aコープ味つけ酢」でお手軽簡単!

ホウレンソウの酢の物
「Aコープ味つけ酢」でお手軽簡単!

材料(4人分)
ホウレンソウ 1束(150g)
タマネギ 中1/4
紫タマネギ 中1/4
キュウリ 1/2本
A
Aコープ味つけ酢 40cc
砂糖 大さじ1

作り方

ホウレンソウはさっと茹でて水にさらし、2cmぐらいに切り絞る。

2種類のタマネギとキュウリはスライスして、タマネギは水にさらす。

ボールに1.と軽く絞って水気をきった2.を入れ、Aで和える。

 料理のコツ(ワンポイント)

 Aコープ味つけ酢はお好みで量を加減してください。

【使用した材料別レシピ】

ほうれん草
アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ