「Aコープ味つけ酢」でお手軽簡単!
とれたてキッチン
2008年7月:ホウレンソウの酢の物

「Aコープ味つけ酢」でお手軽簡単!
| ホウレンソウ | 1束(150g) |
|---|---|
| タマネギ | 中1/4 |
| 紫タマネギ | 中1/4 |
| キュウリ | 1/2本 |
| A | |
| Aコープ味つけ酢 | 40cc |
| 砂糖 | 大さじ1 |
作り方
ホウレンソウはさっと茹でて水にさらし、2cmぐらいに切り絞る。
2種類のタマネギとキュウリはスライスして、タマネギは水にさらす。
ボールに1.と軽く絞って水気をきった2.を入れ、Aで和える。
料理のコツ(ワンポイント)
Aコープ味つけ酢はお好みで量を加減してください。
