がばいうまかレシピ

2008年8月:種なしピオーネサイダー

おいしい佐賀県産ピオーネをサンレイサイダーでおもてなし!

種なしピオーネサイダー
おいしい佐賀県産ピオーネをサンレイサイダーでおもてなし!

材料(4人分)
ピオーネ 1/2房
サイダー(350ml) 2本
今回はジェイエイビバレッジ佐賀のブランド「サンレイサイダー」を使っています。

作り方

ピオーネを1粒ずつに分け、水で洗い冷凍する。

1.を水にサッとつけ、皮をむく。

グラスにサイダーを注ぎ、2.を入れる。

料理のコツ(ワンポイント)

皮がむきにくい場合は、かるく包丁で切れ目を入れるといいですよ。ワイングラスにサイダーとピオーネを入れ、お客さまを上品におもてなししてみてはいかがでしょうか。

【使用した材料別レシピ】

アーカイブ +全部表示する
材料別レシピ
このページの上部へ