おいしい佐賀県産ピオーネをサンレイサイダーでおもてなし!
2008年8月:種なしピオーネサイダー

おいしい佐賀県産ピオーネをサンレイサイダーでおもてなし!
| ピオーネ | 1/2房 |
|---|---|
| サイダー(350ml) | 2本 |
| 今回はジェイエイビバレッジ佐賀のブランド「サンレイサイダー」を使っています。 | |
作り方
ピオーネを1粒ずつに分け、水で洗い冷凍する。
1.を水にサッとつけ、皮をむく。
グラスにサイダーを注ぎ、2.を入れる。
料理のコツ(ワンポイント)
皮がむきにくい場合は、かるく包丁で切れ目を入れるといいですよ。ワイングラスにサイダーとピオーネを入れ、お客さまを上品におもてなししてみてはいかがでしょうか。
