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とれたてキッチン

2011年11月:ゴボウとサラミの炊き込みご飯

うま味が出る素材ばかりを使った、洋風炊き込みご飯です

ゴボウとサラミの炊き込みご飯

材料(4人分)
2合
360ml
ドライサラミ 70g
ゴボウ 1/2(100g)
マイタケ 1パック(100g)
スイートコーン 50g
【A】
スープの素 小さじ1
小さじ1/3
コショウ 少々

作り方

米は洗って、ざるに取り、水気を切る。炊飯器に入れ、分量の水に漬けて約30分置く

ゴボウは洗って皮をこそげて、斜め薄切りにする。水にさらして、水気を切る。マイタケは粗くほぐす。サラミは2mmの厚さの半月切りにする

炊飯器に、コーン、A、2を入れて、普通に炊く

全体を大きく混ぜて器に盛る

うま味が出る素材ばかりを使った、洋風炊き込みご飯です。おつまみにすることが多いサラミですが、とっても良い味が出ます。ゴボウの風味と歯触りも楽しみましょう

 

【使用した材料別レシピ】