身近にある材料で作る、誰にでも好まれるカレー味
とれたてキッチン
2011年4月:カレーピラフ

| 米 | 2合 |
|---|---|
| タマネギ |
1/2個 (100g) |
|
グリーンピース (冷凍) |
50g |
| レーズン | 40g |
| 鶏ささ身 |
3本 (150g) |
| バター | 20g |
| カレー粉 | 大さじ1 |
| A | |
| スープの素 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 湯 | 300ml |
作り方
米は洗って、ざるに取り、水気を切る
タマネギはみじん切り、グリーンピースは湯に入れて、戻して水気を切る。レーズンはぬるま湯で戻して、水気を取る
鶏ささ身は筋を取り、1cm角に切る
フライパンにバターを溶かし、タマネギ、鶏ささ身を炒める。1.を加えバターが全体になじむまで炒めたら、カレー粉を入れて炒める
炊飯器に、4グリーンピース、レーズン、Aを入れ、普通に炊く
全体を混ぜる。器に盛る
身近にある材料で作る、誰にも好まれるカレー味。ささ身はシーチキンに変えてもOK。ピラフなのでご飯はかために仕上げています。好みで水加減を調節しましょう


