がばいうまかレシピ

とれたてキッチン

キャベツボール

キャベツボール.jpg
 

材料(2人分)
キャベツ 1/4個
適量
豚バラ肉 200g
サラダ油 適量
【A】
しょうゆ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2

作り方 

キャベツを千切りにして塩をまぶし、水気を切る

①を一口大に丸め、豚バラ肉を2枚並べて巻き、丸く形を整える

熱したフライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼く

全体に少し焦げ目がついたら【A】を入れてふたをし、蒸し焼きにして火を通す

【A】を絡めるように転がし、汁気がなくなったら完成

 

【使用した材料別レシピ】

キャベツ 豚肉