とれたてキッチン
キャベツボール

| キャベツ | 1/4個 |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| 豚バラ肉 | 200g |
| サラダ油 | 適量 |
| 【A】 | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
作り方
キャベツを千切りにして塩をまぶし、水気を切る
①を一口大に丸め、豚バラ肉を2枚並べて巻き、丸く形を整える
熱したフライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼く
全体に少し焦げ目がついたら【A】を入れてふたをし、蒸し焼きにして火を通す
【A】を絡めるように転がし、汁気がなくなったら完成

| キャベツ | 1/4個 |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| 豚バラ肉 | 200g |
| サラダ油 | 適量 |
| 【A】 | |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
キャベツを千切りにして塩をまぶし、水気を切る
①を一口大に丸め、豚バラ肉を2枚並べて巻き、丸く形を整える
熱したフライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして焼く
全体に少し焦げ目がついたら【A】を入れてふたをし、蒸し焼きにして火を通す
【A】を絡めるように転がし、汁気がなくなったら完成