とれたてキッチン 2017年4月:ズッキーニオムレツ 材料(4人分) ズッキーニ 1/2本 ミニトマト 3個 ウインナー 4本 卵 3個 溶けるチーズ 50g 生クリーム 大さじ1/2 塩 適量 オリーブオイル 適量 作り方 ズッキーニとウインナーは2~3㎜の輪切りにする ミニトマトは半分に切る オリーブオイルを熱したフライパンに①を入れ、しんなりするまで炒めたら塩を振る ボウルに卵を割り入れ、溶けるチーズ、生クリーム、②、③を入れて混ぜる 強火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ④を流し込む 全体が半熟になるまで菜箸で混ぜる。半熟になったらひっくり返し裏面も焼いたら完成 【使用した材料別レシピ】