がばいうまかレシピ

HOME>がばいうまかレシピ>とれたてキッチン>2017年4月:ズッキーニオムレツ

とれたてキッチン

2017年4月:ズッキーニオムレツ

17‐05家庭菜園レシピ(ズッキーニ).jpg
 

材料(4人分)
ズッキーニ 1/2本
ミニトマト 3個
ウインナー 4本
3個
溶けるチーズ 50g
生クリーム 大さじ1/2
適量
オリーブオイル 適量

作り方 

ズッキーニとウインナーは2~3㎜の輪切りにする

ミニトマトは半分に切る

オリーブオイルを熱したフライパンに①を入れ、しんなりするまで炒めたら塩を振る

ボウルに卵を割り入れ、溶けるチーズ、生クリーム、②、③を入れて混ぜる

強火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ④を流し込む

全体が半熟になるまで菜箸で混ぜる。半熟になったらひっくり返し裏面も焼いたら完成

 

【使用した材料別レシピ】