いちごさん椀茶
BLEND No.MC15391
いちごさん椀茶
LOCAL PLACE CLASS ご当地椀茶シリーズ
*いちごづくしの茶葉*
「うれしの茶」
日本茶の中では珍しい独特の丸みを帯びた形状から
玉緑茶(たまりょくちゃ)と呼ばれます。
柔らかい新芽を蒸した後じっくり揉み乾かして作ります。
まろやかな甘みとうま味が特徴です。
主産地である嬉野町はなだらかな山間で霧深く
昼夜の温度差が茶の栽培に適しています。
「いちごさん」
2018年秋にデビューした佐賀県では20年ぶりの新ブランドいちごです。
生産者・県・JAグループ佐賀が一体となり、7年もの開発期間を経て
15,000株もの中から選び抜いた自信作です。
そんな「いちごさん」を甘みが凝縮したフリーズドライにして
「うれしの茶」とブレンドしました。
「いちごの葉」
オーガニックの葉を使用しています。
いちごの葉にも栄養たっぷりです。
「エッセンス」
「いちごさん」のほんのりした甘さをイメージしてブレンドしました。
<おいしい飲み方>
1.ティーバッグを取り出す
アルミ個包装を開封したら、まずは茶葉の香りで癒されて。
2.お湯を注ぐ
70℃~80℃のお湯を注ぎます。カップの2/3程度がおすすめ。
3.うま味を抽出
ティーバッグは振らずに30秒ほど待ちます。
※浸しすぎにはご注意
4.フタの装着
紐を飲み口と反対側に垂らした状態でフタを装着します。
5.ティーバッグのつるし
紐を優しく止まるところまでひっぱりましょう。
カップの中でティーバッグが、宙に浮いた状態でセットされ
椀茶のうまさの秘密である「つるし技」が完成します。
6.おいしい椀茶の完成
うま味たっぷりの「うれしの茶」を思う存分お楽しみください。