
![]() |
まるかじりが嬉しい完熟キンカンとして大人気。健康志向や季節商品として年々人気上昇中です!まるかじりで食べるのが一番おいしいいただき方です。 栄養たっぷりの佐賀県産の金柑は、主にハウス栽培され、樹の上で3~4cmに育った果実の完熟を待ち、食べごろを見計らい厳選して収穫します。 平均糖度18度と高く、色付きや玉太りも良く、市場からも高い評価を受けています。 |
▼商品を購入する |
|
|
品種 | 『寧波(ネイハ)』 他 |
主な出荷先(地方) | 関東・甲信越・東北・九州 |
JAさが(佐城地区・神埼地区)、JA伊万里 合計約 49t (令和3年度実績) |
エネルギー (kcal) |
タンパク質 (g) |
炭水化物 (g) |
カルシウム (mg) |
鉄 (mg) |
カロチン (ug) |
71 | 0.5 | 17.5 | 80 | 0.3 | 130 |
ビタミンB1 (mg) |
ビタミンB2 (mg) |
ビタミンC (mg) |
ビタミンE (mg) |
コレステ ロール (mg) |
食物繊維 (g) |
0.1 | 0.06 | 49 | 2.6 | 0 | 4.6 |
参照/科学技術庁資源調査会編「五訂日本食品標準成分表」より |